O laboratório de Ciências Físicas e Biológica da EEM Gabriel Bezerra de Morais da cidade de Farias Brito-ce, conclui nesse período as atividade do projeto “PELOS CAMINHOS DO CORPO HUMANO IV” que teve inicio no mês de março do referido ano. O projeto foi trabalhado em três ações : Aulas teóricas de anatomia , aulas práticas referente aos sistemas anatômicos e a realização de um trabalho de pesquisa cientifica com o tema “A IMPORTÂNCIA FISIOLÓGICA DO CONSUMO DE FIBRAS ALIMENTARES NAS REFEIÇÕES DIÁRIAS DOS ALUNOS DO ENSINO MEDIO DA ESCOLA GABRIEL BEZERRA DE MORAIS”.
O trabalho procura diagnosticar através de pesquisa e entrevista a alimentação diária dos alunos procurando conscientizá-los para a importância do consumo de alimentos rico em fibras como forma de prevenção de doenças intestinais. O tema foi trabalhado em todas as salas de aulas com o grupo de alunos que fazem parte do projeto. Os alunos produziram como atividade prática, a farinha de banana verde que é considerada um alimento funcional, pois, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente, que tem benefício similar ao da fibra alimentar. O projeto é coordenado e ministrado pelos professores do laboratório: JOSÉ VASNI DE OLIVEIRA, ANTONIA VANUSIA PEREIRA ANSELMO e JÂNDIA LÚCIA OLIVEIRA CARDOSO,(Responsável pela turma da extensão).
Fonte: Escola Gabriel Bezerra de Morais.
Confira as fotos do evento:
2 comentários:
Quem selecionou as fotos?
Postar um comentário